О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом

Постановление Правительства Нижегородской области от 29.01.2002 N 19

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях стабилизации финансового положения организаций федерального железнодорожного транспорта, а также создания благоприятных условий для его дальнейшего реформирования Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам перед областным бюджетом, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 января 2002 г., а также задолженность по пеням и штрафам (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего постановления (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в областной бюджет).
Установить, что право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением организациям федерального железнодорожного транспорта, имущество которых вносится в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, переходит к указанному единому хозяйствующему субъекту с сохранением ранее установленных условий реструктуризации этой задолженности без переоформления графиков погашения реструктуризированной задолженности, согласованных соответствующими налоговыми органами, с даты оформления передаточного акта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.
2. Реструктуризация задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по обязательным платежам в областной бюджет проводится путем поэтапного ее погашения начиная с I квартала 2002 г. в соответствии со следующим графиком:
в 2002 - 2006 годах - по 17 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно;
в 2007 году - оставшаяся сумма реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;
в 2008 - 2011 годах - по 25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.
3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в областной бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным пунктом 2 настоящего постановления.
4. Организации федерального железнодорожного транспорта имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.
При досрочном погашении задолженности по налогам и сборам может быть произведено частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой к взысканию) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере 5,5 процента годовых.
Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.
6. Организации федерального железнодорожного транспорта утрачивают право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в областной бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в областной бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего Постановления.
7. Контроль за исполнением организациями федерального железнодорожного транспорта обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговыми органами по месту нахождения организаций федерального железнодорожного транспорта.
8. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить реструктуризацию задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по обязательным платежам перед местными бюджетами.

И.о. Губернатора области В.П.КИРИЕНКО