О внесении изменений в распоряжение администрации города Нижнего Новгорода от 05.03.2012 N 93-р

Распоряжение администрации г. Н.Новгорода от 22.04.2015 N 508-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 N 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" и на основании статьи 52.1 Устава города Нижнего Новгорода:
1. Внести следующие изменения в распоряжение администрации города Нижнего Новгорода от 05.03.2012 N 93-р "Об утверждении Положения о порядке и условиях командирования в пределах Российской Федерации муниципальных служащих администрации города Нижнего Новгорода" (в редакции от 20.01.2014) (далее - распоряжение):
1.1. В пункте 5 слова "Холкину М.М." заменить словами "Никонова В.А."
1.2. В Положении о порядке и условиях командирования в пределах Российской Федерации муниципальных служащих администрации города Нижнего Новгорода, утвержденном распоряжением:
1.2.1. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ КОМАНДИРОВАНИЯ

2.1. Решение о направлении в служебную командировку оформляется правовым актом представителя нанимателя (работодателя) (далее - правовой акт о командировании).
2.2. Основанием для подготовки проекта правового акта о командировании является служебное письмо заместителя главы администрации города с положительной резолюцией главы администрации города Нижнего Новгорода. Исполнителем служебного письма является руководитель структурного подразделения администрации города, в котором замещает должность командируемый муниципальный служащий.
Исключением являются руководители и муниципальные служащие структурных подразделений администрации города, находящихся в прямом подчинении главы администрации города Нижнего Новгорода. В этом случае основанием для подготовки проекта правового акта о командировании является служебное письмо руководителя структурного подразделения администрации города с положительной резолюцией главы администрации города Нижнего Новгорода.
2.3. В служебном письме указываются фамилия, имя, отчество муниципального служащего, его должность, цель, сроки и задачи служебной командировки. В случае командирования нескольких лиц в служебном письме указывается предполагаемая кандидатура руководителя делегации (группы).
2.4. Служебное письмо передается в кадровую службу, осуществляющую учет муниципальных служащих того структурного подразделения, за счет средств бюджетной сметы которого подлежат оплате командировочные расходы, для подготовки проекта правового акта о командировании.
2.5. Правовой акт о командировании направляется в бухгалтерскую службу (сектор, отдел, управление) того структурного подразделения администрации города, за счет бюджетной сметы которого подлежат оплате командировочные расходы (далее - бухгалтерская служба), для проведения расчетов с командируемым муниципальным служащим.
2.6. Фактический срок пребывания муниципального служащего в месте командирования определяется по проездным документам, представленным муниципальным служащим по возвращении из служебной командировки.
В случае проезда муниципального служащего к месту командирования и (или) обратно к месту постоянной службы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки представителю нанимателя (работодателю) одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).
2.7. Днем выезда в служебную командировку считается дата отправления транспортного средства от места постоянной службы командируемого, а днем приезда - дата прибытия транспортного средства к месту постоянной службы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта. Аналогично определяется день приезда командируемого лица к месту постоянной службы.
2.8. При направлении муниципального служащего в служебную командировку бухгалтерской службой на основании правового акта о командировании и письменного заявления командируемого на выдачу денежного аванса ему выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточных), а также иных расходов, производимых муниципальным служащим с разрешения главы администрации города Нижнего Новгорода.
2.9. Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
2.10. В кадровой службе, осуществляющей учет муниципальных служащих того структурного подразделения, за счет средства бюджетной сметы которого подлежат оплате командировочные расходы, ведется журнал регистрации муниципальных служащих, убывающих в служебную командировку.".
1.2.2. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. ВЕДЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ

4.1. Муниципальные служащие в течение трех рабочих дней после возвращения из служебной командировки обязаны представить в бухгалтерскую службу авансовый отчет об израсходованных в связи со служебной командировкой средствах командированного сотрудника.
К авансовому отчету прилагаются следующие документы:
документы, подтверждающие фактические расходы на проезд, включая страховой сбор по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и расходов за пользование постельными принадлежностями;
документы по бронированию и найму жилого помещения, а также документально подтвержденные иные расходы, связанные с командированием.
4.2. Неизрасходованные суммы денежного аванса возвращаются в бухгалтерскую службу в течение трех дней после возвращения муниципальных служащих из служебной командировки.
4.3. В случае отмены служебной командировки или изменения ее продолжительности командируемые лица должны не позднее следующего дня, когда им стало известно, сообщить об этом руководителю структурного подразделения администрации города и возвратить полученный аванс в бухгалтерскую службу.
Кадровая служба, осуществляющая учет муниципальных служащих того структурного подразделения, за счет средств бюджетной сметы которого подлежат оплате командировочные расходы, готовит проект правового акта об отмене служебной командировки или изменении ее сроков. Основанием для подготовки проекта правового акта является служебное письмо руководителя структурного подразделения администрации города, в котором замещает должность командируемый муниципальный служащий, с положительной резолюцией заместителя главы администрации города или руководителя структурного подразделения администрации города, находящегося в непосредственном подчинении главы администрации города Нижнего Новгорода.".
2. Департаменту общественных отношений и информации администрации города Нижнего Новгорода (Раков С.В.) обеспечить опубликование распоряжения в средствах массовой информации.
3. Департаменту правового обеспечения администрации города Нижнего Новгорода (Филиппова Н.О.) обеспечить размещение распоряжения на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода Никонова В.А.

Глава администрации города О.А.КОНДРАШОВ