О внесении изменений и дополнений в Устав Сергачского муниципального района

Постановление Земского собрания Сергачского района от 30.11.2009 N 117

Документ по состоянию на январь 2016 года
Руководствуясь Законом Нижегородской области N 132-З от 28 августа 2009 года "О преобразовании муниципальных образований - сельских поселений Акузовский сельсовет, Андинский сельсовет, Андреевский сельсовет, Ачкинский сельсовет, Богородский сельсовет, Воскресенский сельсовет, Лопатинский сельсовет, Мокро-Майданский сельсовет, Пиценский сельсовет, Сосновский сельсовет, Толбинский сельсовет, Яновский сельсовет Сергачского муниципального района Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области", Уставом Сергачского муниципального района, Земское собрание постановляет:
1. Внести в Устав Сергачского муниципального района следующие изменения и дополнения:
1.1. Статью 2 Устава изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Состав территории района и его границ

1. Территорию муниципального района образуют территории следующих городских и сельских поселений: городское поселение город Сергач, сельские поселения: Андреевский сельсовет, Ачкинский сельсовет, Богородский сельсовет, Камкинский сельсовет, Кочко-Пожарский сельсовет, Лопатинский сельсовет, Пожарский сельсовет, Староберезовский сельсовет, Толбинский сельсовет, Шубинский сельсовет. В состав городского поселения Сергач Сергачского района Нижегородской области входят: город Сергач, деревня Мостовка, п. рзд Тарталеи. В состав территорий городских и сельских поселений входят 64 населенных пункта, прилегающие к ним земли общего пользования и другие земли независимо от форм собственности и целевого назначения.
2. Границы территории района устанавливаются законами Нижегородской области в соответствии с федеральным законодательством.".
1.2. Статью 36.1 Устава дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:
"6. Полномочия главы администрации района, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:
1) смерти;
2) отставки по собственному желанию;
3) расторжения контракта в соответствии с частью 7 настоящей статьи;
4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 07.05.2009) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
8) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;
10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 - 7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 07.05.2009) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения муниципального образования;
12) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;
13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.
7. Контракт с главой администрации района может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления:
1) Земского собрания Сергачского муниципального района или главы местного самоуправления Сергачского муниципального района - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения;
2) Губернатора Нижегородской области - в связи с нарушением условий контракта в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;
3) главы администрации района - в связи с нарушениями условий контракта органами местного самоуправления и (или) органами государственной власти субъекта Российской Федерации.".
2. Настоящее постановление подлежит государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования в газете "Сергачская жизнь".
3. Контроль за данным постановлением возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правовой политике, связям с общественностью, средствам массовой информации, этике и регламенту, социальной политике, работе с молодежью, спорту и культуре.

Председатель Земского собрания района Б.А.КУРАСОВ

Глава местного самоуправления района Н.М.СУББОТИН