Об утверждении Порядка распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов пресноводных водных объектов Нижегородской области между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов

Постановление Правительства Нижегородской области от 10.12.2015 N 816

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 11, частью 7 статьи 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", частью 4 статьи 15 Закона Нижегородской области от 1 ноября 2007 года N 154-З "Об охране и использовании водных биологических ресурсов в Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляете
1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов пресноводных водных объектов Нижегородской области между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

И.о. Губернатора В.А.ИВАНОВ

Утвержден постановлением Правительства Нижегородской области от 10 декабря 2015 года N 816

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРЕСНОВОДНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ МЕЖДУ ЛИЦАМИ, У КОТОРЫХ ВОЗНИКАЕТ ПРАВО НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ


(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила распределения промышленных квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов пресноводных водных объектов Нижегородской области (далее соответственно - квоты, водные биоресурсы) между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", с которыми заключен договор о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на водоемах Нижегородской области (далее - пользователи).
Подлежат распределению квоты, выделенные Федеральным агентством по рыболовству для Нижегородской области.

Указанные в абзаце первом настоящего пункта юридические лица не должны находиться под контролем иностранного инвестора, за исключением случая, если контроль иностранного инвестора в отношении таких юридических лиц установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29 апреля 2008 года N 67-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".
2. Квоты распределяются между пользователями путем заключения с ними договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов (далее соответственно - договор, доли квот) на 10 лет.
3. Основанием для заключения договоров является приказ уполномоченного органа исполнительной власти Нижегородской области в сфере охраны и использования водных биологических ресурсов (далее - уполномоченный орган) об утверждении долей квот, распределенных между пользователями.
4. Для определения долей квот уполномоченный орган формирует рабочую группу, состав которой утверждается приказом уполномоченного органа.
5. Решение об утверждении долей квот, распределенных меж пользователями, принимается на основании предложений рабочей группы и утверждается приказом уполномоченного органа.
6. Доли квот подлежат пересмотру в случаях:
а) исключения из Перечня рыбопромысловых участков Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 11 июня 2004 года N 139, рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства;
б) включения в Перечень рыбопромысловых участков Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 11 июня 2004 года N 139, рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.
7. В случаях пересмотра долей квот, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, их распределение осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
8. В течение пяти рабочих дней со дня издания приказа об утверждении долей квот, распределенных между пользователями, уполномоченный орган размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" вместе с объявлением о сроке заключения договоров, а также направляет копию приказа в Верхневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
9. Для заключения договора пользователь подает в уполномоченный орган в срок, указанный в объявлении, заявление на заключение договора (далее - заявление) в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением либо в электронной форме в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
10. В заявлении указываются следующие сведения:
а) полное и сокращенное наименования, место нахождения, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер - для юридического лица;
б) фамилия, имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика - для индивидуального предпринимателя;
в) контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии);
г) сведения о нахождении пользователя под контролем иностранного инвестора - для юридического лица;
д) сведения о решении Федеральной антимонопольной службы, оформленном на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, - для юридического лица в случае, если контроль иностранного инвестора в отношении такого юридического лица установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29 апреля 2008 года N 67-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства";
е) дата и номер договора(ов) о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.
11. В случае, если заявление подписано представителем пользователя, к заявлению прилагается документ, подтверждающий полномочия данного лица на осуществление действий от имени пользователя.
12. Уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня со дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов запрашивает посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, следующие сведения о пользователе:
12.1. В Федеральной налоговой службе сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).
12.2. В Федеральной антимонопольной службе сведения о решении Федеральной антимонопольной службы, оформленном на основании решения Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (в случае, если в заявлении указано, что контроль иностранного инвестора в отношении пользователя установлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 29 апреля 2008 года N 67-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства").
12.3. В Федеральном агентстве по рыболовству:
а) сведения об уплате (неуплате) на дату подачи заявления штрафов и (или) возмещении (невозмещении) в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерба, причиненного водным биоресурсам, если имело место нарушение им законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
б) сведения о совершении (несовершении) пользователем в предшествующем и текущем календарных годах двух и более нарушений правил рыболовства, в результате которых был причинен крупный ущерб водным биоресурсам.
13. Пользователь вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган документы, подтверждающие сведения, указанные в пункте 12 настоящего Порядка. При этом документы, подтверждающие сведения, указанные в подпункте 12.1 пункта 12 настоящего Порядка, либо их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, должны быть получены не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов.
14. Требовать от пользователя представления документов, не предусмотренных настоящим Порядком, не допускается.
15. Учет и хранение документов, представленных пользователем в соответствии с пунктами 9 и 11 настоящего Порядка, осуществляются уполномоченным органом.
16. За представление недостоверных сведений пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
17. Уполномоченный орган в течение 15 дней рассматривает документы, представленные пользователем в соответствии с пунктами 9 и 11 настоящего Порядка, и принимает решение о заключении договора либо об отказе в его заключении по основаниям, указанным в пункте 18 настоящего Порядка.
18. Уполномоченный орган отказывает в заключении договора в случае, если пользователь:
а) представил заведомо недостоверные или искаженные сведения;
б) на дату подачи заявления не уплатил штрафы и (или) не возместил в установленном законодательством Российской Федерации порядке ущерб, причиненный водным биоресурсам, если имело место нарушение им законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
в) нарушил условия ранее заключенного договора о закреплении за ним доли, за нарушение которых предусмотрено расторжение такого договора (в отношении тех видов водных биоресурсов, договор по которым расторгнут);
г) не представил информацию, предусмотренную пунктами 9, 10, 11 настоящего Порядка.
19. В соответствии с утвержденными долями квот уполномоченный орган заключает с пользователями договоры о закреплении за ними долей квот на 10 лет в порядке, предусмотренном Правилами подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 года N 612, и в течение 10 дней с даты заключения договора представляет в Федеральное агентство по рыболовству соответствующую документированную информацию для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр.
20. На основании заключенных договоров и дополнительных соглашений к договорам уполномоченный орган ежегодно распределяет квоты между пользователями после утверждения Федеральным агентством по рыболовству приказа о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам их добычи (вылова) для водных объектов Нижегородской области.
21. Распределение квот между пользователями утверждается приказом уполномоченного органа, который размещается на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и копию которого направляют в Верхневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.