Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 04.12.2015 N 2673

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", ст. 52.1 Устава города Нижнего Новгорода, постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.12.2007 N 140 "Об утверждении Положения об организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Нижнего Новгорода", постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.02.2008 N 24 "Об установлении льготных категорий воспитанников и учащихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях" (в редакции от 28.10.2015 N 208), в целях организации питания и социальной защиты детей в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода, учитывая заключение департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Нижнего Новгорода от 27.11.2015 N 10-3-2307/15-ис, администрация города Нижнего Новгорода постановляет:
1. При организации питания детей в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода руководствоваться установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания в образовательных учреждениях.
2. Ответственность за организацию питания и полноту охвата обучающихся и воспитанников образовательных учреждений несут руководители образовательных организаций города Нижнего Новгорода.
3. При осуществлении закупок продуктов питания в образовательных организациях:
3.1. Установить стоимость питания в день на одного ребенка в соответствии с возрастом: для детей раннего возраста (до 3 лет) в размере не менее 98,65 рублей, для детей дошкольного возраста (с 3 до 7 лет) в размере не менее 121,07 рублей:
в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - МДОУ): в группах с 12-часовым пребыванием детей; в группах с 10,5-часовым пребыванием детей в МДОУ с 12-часовым пребыванием детей; в группах с 24-часовым пребыванием детей;
в дошкольных группах муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
3.2. Установить стоимость питания в день на одного ребенка в соответствии с возрастом: для детей раннего возраста (до 3 лет) в размере 98,65 рублей; для детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) в размере 121,07 рублей за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода:
в группах МДОУ для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией;
для льготных категорий семей, указанных в пункте 10 постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.02.2008 N 24 "Об установлении льготных категорий воспитанников и учащихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях" (в редакции от 28.10.2015 N 208).
3.3. Установить стоимость питания в день на одного ребенка в муниципальных общеобразовательных организациях, за исключением муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования: завтрак - 54 рубля, обед - 66 рублей, полдник - 28 рублей.
4. Установить стоимость питания в день на одного ребенка в соответствии с возрастом: для воспитанников до 12 лет в размере не менее 156,02 рублей, старше 12 лет не менее 179,88 рублей; для приходящего контингента детей до 12 лет в размере не менее 109,22 рублей, старше 12 лет не менее 125,91 рублей за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода в следующих муниципальных общеобразовательных организациях:
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 10";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 92";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 162";
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Кадетская школа-интернат";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 95";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 86";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 39";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат VIII вида N 71";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат для глухих детей";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 2";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Санаторная школа-интернат N 5";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Санаторно-лесная школа";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 65".
5. Установить стоимость питания в день на одного ребенка в соответствии с возрастом для детей до 12 лет не менее 109,22 рублей, для детей старше 12 лет не менее 125,91 рублей за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода в следующих муниципальных общеобразовательных организациях:
Муниципальное казенное общеобразовательное учебно-воспитательное учреждение "Специальная школа N 27 открытого типа";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа N 142";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа N 56";
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Школа N 107".
6. Для льготных категорий обучающихся, предусмотренных пунктом 9 решения городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.02.2008 N 24, предоставляется одноразовое льготное питание, в случае если указанные категории обучающихся не посещают группу продленного дня.
Для льготных категорий обучающихся, предусмотренных пунктом 9 решения городской Думы города Нижнего Новгорода от 20.02.2008 N 24, предоставляется двухразовое, трехразовое льготное питание в зависимости от длительности пребывания, в случае если указанные категории обучающихся посещают группу продленного дня.
7. Организацию льготного питания осуществляет руководитель муниципальной образовательной организации города Нижнего Новгорода в порядке, установленном пунктом 3.4 Положения об организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Нижнего Новгорода, утвержденного постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 19.12.2007 N 140.
8. Департаменту финансов администрации города Нижнего Новгорода (Утросина С.И.) осуществлять санкционирование оплаты денежных обязательств на организацию льготного питания воспитанников и учащихся в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Нижнего Новгорода.
9. Департаменту общественных отношений и информации администрации города (Раков С.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в официальном печатном средстве массовой информации - газете "День города. Нижний Новгород".
10. Департаменту правового обеспечения администрации города Нижнего Новгорода (Филиппова Н.О.) обеспечить размещение постановления на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в сети Интернет.
11. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода Холкину М.М.

Исполняющий обязанности главы администрации города А.Г.ЧЕРТКОВ