О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области

Постановление Правительства Нижегородской области от 21.12.2015 N 848

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 7 ноября 2007 года N 411 "Об утверждении положений о противопожарной службе Нижегородской области и об аварийно-спасательной службе Нижегородской области" следующие изменения:
1.1. В Положении о противопожарной службе Нижегородской области, утвержденном постановлением:
раздел 2 "Основные задачи противопожарной службы Нижегородской области" дополнить абзацами пятым, шестым следующего содержания:
"организация и осуществление борьбы с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов;
обеспечение готовности сил к борьбе с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов.";
в абзаце десятом раздела 3 "Полномочия противопожарной службы Нижегородской области" слова "областных целевых программ" заменить словами "государственных программ".
1.2. Пункт 2.2 раздела 2 Положения об аварийно-спасательной службе Нижегородской области, утвержденного постановлением, дополнить абзацами следующего содержания:
"- организация и осуществление проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- обеспечение готовности сил к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.".
2. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2013 года N 975 "Об организации подготовки населения Нижегородской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Нижегородской области" следующие изменения:
2.1. В Положении об организации подготовки населения Нижегородской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Нижегородской области, утвержденном постановлением:
в подпункте 3.4.2 пункта 3.4 раздела 3 "Организация подготовки населения в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера":
в абзаце пятом слово "ежегодное" заменить словом "ежегодную";
абзац шестой изложить в следующей редакции:
"создают и организуют деятельность учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне для подготовки неработающего населения муниципальных образований способам защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов;".
2.2. В Примерной программе подготовки работающего населения Нижегородской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденной постановлением:
в пункте 1.2 раздела 1 "Общие положения" слово "обязательного" заменить словом "обязательной";
в пункте 3.2 раздела 3 "Учебно-тематический план" слово "обучения" заменить словом "подготовки".
2.3. В Примерной программе подготовки должностных лиц гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Нижегородской области и на курсах гражданской обороны муниципальных образований, утвержденной постановлением:
в разделе 2 "Организация подготовки":
в пункте 2.3 слово "подготавливаемые" заменить словом "подготавливаемыми";
в пункте 2.8 слово "электронного" заменить словом "электронной";
в подпункте 2.12.3 пункта 2.12, подпункте 2.17.3 пункта 2.17 слова "государственных и территориальных целевых программ" заменить словами "государственных программ";
абзац девятый подпункта 2.15.1 пункта 2.15 изложить в следующей редакции:
"особенности эвакуации материальных и культурных ценностей.".
3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

Губернатор В.П.ШАНЦЕВ