Об утверждении административного регламента комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по исполнению государственной функции "Организация личного приема и рассмотрения обращений граждан"

Постановление Правительства Нижегородской области от 28.10.2008 N 493

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 7 сентября 2007 года N 124-З "О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области", в целях дальнейшего совершенствования обеспечения своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый административный регламент комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по исполнению государственной функции "Организация личного приема и рассмотрения обращений граждан" (далее - государственная функция).
2. Комитету государственного ветеринарного надзора Нижегородской области осуществлять исполнение государственной функции в соответствии с данным административным регламентом.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванова.

Губернатор области В.П.ШАНЦЕВ

Утвержден постановлением Правительства области от 28.10.2008 N 493

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИЧНОГО ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН"


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Наименование государственной функции - организация личного приема и рассмотрения обращений граждан.
1.2. Исполнение государственной функции по организации личного приема и рассмотрения обращений граждан (далее - государственная функция) осуществляется в соответствии с:
Конституцией Российской Федерации от 12 декабря 1993 года ("Российская газета", N 237 от 25 декабря 1993 года);
Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ("Российская газета", N 95 от 5 мая 2006 года);
Законом Нижегородской области от 7 сентября 2007 года N 124-З "О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области" ("Нижегородские новости", N 174 (3826) от 20 сентября 2007 года);
Регламентом Правительства Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 11 декабря 2009 года N 920 ("Правовая среда" N 8(1130) от 28 января 2010 года (приложение к газете "Нижегородские новости" N 14(4386) от 28 января 2010 года));
Инструкцией по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их структурных подразделениях, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 26 марта 2009 года N 155 ("Нижегородские новости" N 81(4213) от 7 мая 2009 года, "Нижегородские новости" N 85(4217) от 15 мая 2009 года).
1.3. Государственную функцию исполняет орган исполнительной власти Нижегородской области - комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области (далее - комитет).

2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

2.1. Юридическими фактами, служащими основаниями для исполнения государственной функции, являются:
личное обращение гражданина в комитет;
письменное обращение гражданина в комитет посредством почтовой, телеграфной и факсимильной связи либо путем непосредственной подачи должностным лицам обращения в письменном виде при проведении ими информационных, иных публичных мероприятий с участием населения, а также на личном приеме гражданина должностным лицом;
обращение, поступившее в комитет в форме электронного документа.
2.2. Прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции комитета, осуществляется каждую среду текущего месяца (за исключением нерабочих выходных и праздничных дней) с 11.00 до 13.00. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах размещается на интернет-сайте Правительства Нижегородской области www.government.nnov.ru.
2.2.1. Прием граждан в комитете проводят председатель комитета, его заместитель и иные должностные лица, уполномоченные председателем комитета.
2.2.2. Прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции комитета, осуществляется на основании предварительной записи каждую среду текущего месяца (за исключением нерабочих выходных и праздничных дней) с 11.00 до 13.00.
2.2.3 - 2.2.5. Исключены. - Постановление Правительства Нижегородской области от 05.02.2009 N 37.
2.2.6. Председатель комитета, его заместитель или иные должностные лица, уполномоченные председателем комитета, проводят личный прием граждан в служебных кабинетах либо в специально отведенном помещении по адресу комитета.
2.2.7. Прием граждан осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
2.2.8. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема (приложение к настоящему регламенту) (далее - карточка) гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
По окончании личного приема карточки передаются на регистрацию государственному гражданскому служащему, ответственному за регистрацию входящих документов. После регистрации учетная карточка подшивается в соответствующее дело.
2.2.9. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим регламентом.
2.2.10. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 12.12.2008 N 583.
2.2.11. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
2.3. Организация работы по рассмотрению обращений граждан.
2.3.1. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в комитет. Информация о регистрации обращения вводится в электронную систему учета документов. Обращению присваивается внутренний входящий номер.
2.3.2. Письменное обращение должно содержать:
- наименование государственного органа, в адрес которого направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
- контактный почтовый адрес;
- изложение сути обращения;
- личную подпись заявителя и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение, поступившее в комитет или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В обращении заявитель в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
(подп. 2.3.2 в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 05.02.2009 N 37)
2.3.3. Обращение (жалоба), содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию комитета или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении (жалобе) вопросов, с уведомлением лица, направившего обращение (жалобу), о переадресации обращения (жалобы), за исключением случая, предусмотренного подпунктом 2.3.4.4 настоящего административного регламента.
В случае если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов или должностных лиц, копия обращения в течение 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы или соответствующим должностным лицам.
2.3.4. Отдельные обращения граждан рассматриваются комитетом в следующем порядке:
2.3.4.1. В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
2.3.4.2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
2.3.4.3. Комитет или должностное лицо комитета при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
2.3.4.4. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
2.3.4.5. В случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, председатель комитета либо уполномоченное на то должностное лицо комитета вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись исключительно в комитет или одному и тому же должностному лицу комитета. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
2.3.4.6. В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
2.3.4.7. Комитет или соответствующее должностное лицо комитета рассматривают по существу вновь поступившее обращение гражданина в случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан ранее, в последующем были устранены.
(подп. 2.3.4 в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 22.09.2010 N 635)
2.3.5. Решение об исполнении государственной функции принимается председателем комитета или его заместителем, которые определяют должностное лицо, ответственное за подготовку письменного ответа на поступившее письменное обращение (далее - ответственное должностное лицо).
2.3.6. Ответственное должностное лицо представляет проект ответа с необходимыми материалами в течение 15 дней председателю комитета или его заместителю на корректирование и подпись.
2.3.7. Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", председатель комитета вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя, направившего обращение.
(подп. 2.3.7 в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 22.09.2010 N 635)
2.3.8. Ответ в установленном порядке регистрируется. Информация об ответе вводится в электронную систему учета документов. Ответу присваивается исходящий номер.
2.3.9. Письменный ответ на обращение подписывается председателем комитета либо уполномоченным на то должностным лицом и направляется заявителю по почтовому адресу, указанному в обращении.
Ответ на обращение, поступившее в комитет или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
2.4. Председатель комитета, его заместитель или иные ответственные должностные лица комитета несут персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка исполнения государственной функции, определенных настоящим административным регламентом, решения, действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения государственной функции.
Персональная ответственность должностных лиц закреплена в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства.
2.5. Заинтересованные лица могут обратиться с обращением (жалобой) на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции, лично или направить письменное или в форме электронного документа обращение (жалобу) по адресу: г. Н.Новгород, ул. Ветеринарная, д. 3.
График работы комитета:
понедельник - четверг: 9.00 - 18.00;
пятница: 9.00 - 17.00;
обеденный перерыв: 13.00 - 13.48;
суббота, воскресенье - выходные дни.
Сообщить о нарушении должностным лицом положений настоящего административного регламента можно также по адресу электронной почты - official@vetnadzor.kreml.nnov.ru либо по телефону - 8 (831) 433-65-29.
2.5.1. Исключен. - Постановление Правительства Нижегородской области от 12.12.2008 N 583.
2.5.2. Комитет:
обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в подпункте 2.3.4 настоящего административного регламента;
уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
2.6. Заявитель вправе обжаловать решение, принятое в ходе исполнения государственной функции, действия (бездействие) должностных лиц, участвующих в исполнении государственной функции, в вышестоящий орган государственной власти, вышестоящему должностному лицу или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение 1 к административному регламенту комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по исполнению государственной функции "Организация личного приема и рассмотрения обращений граждан"

Исключено. - Постановление Правительства Нижегородской области от 05.02.2009 N 37.

Приложение к административному регламенту комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по исполнению государственной функции "Организация личного приема и рассмотрения обращений граждан"

                                       ____________________________________
                                       (Ф.И.О. лица, осуществляющего прием)
                                       Краткое содержание обращения _______
                                       ____________________________________
                                       ____________________________________
                                       ____________________________________
                                       Дата и время приема ________________
                          КАРТОЧКА ЛИЧНОГО ПРИЕМА
Фамилия, имя, отчество (при наличии) ______________________________________
Паспорт: серия _________ N ____________
Дата выдачи ___________________________
Орган, выдавший паспорт ___________________________________________________
Домашний адрес и телефон __________________________________________________
Место работы и специальность ______________________________________________
___________________________________________________________________________
Краткое содержание беседы и вынесенное решение ____________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________