О первоначальной постановке на воинский учет граждан 1983 г. р.

Постановление Администрации Нижегородской области от 15.11.1999 N 322

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение Закона Российской Федерации от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон) и Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541, для проведения в период с 1 января по 31 марта 2000 г. первоначальной постановки на воинский учет граждан мужского пола 1983 года рождения:
1. Главам администраций районов и городов области:
1.1. Утвердить в срок до 1 декабря 1999 года комиссии по первоначальной постановке граждан 1983 года рождения на воинский учет.
1.2. По согласованию с соответствующими руководителями (начальниками) организаций и учреждений районов и городов области создать группы профессионально-психологического отбора граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет и призыву на военную службу.
1.3. При необходимости выделять транспортные средства для доставки групп допризывников к месту первоначальной постановки граждан на воинский учет, а также организации розыска лиц, не явившихся по вызову в военные комиссариаты.
1.4. По предоставлению необходимых документов выделять денежные средства на выплату средней заработной платы и командировочных расходов медицинскому персоналу и техническим работникам в период первоначальной постановки граждан на воинский учет.
2. Департаменту здравоохранения Администрации Нижегородской области:
2.1. Подобрать до 01.12.1999 и направить во все военные комиссариаты для медицинского освидетельствования в период первоначальной постановки граждан на воинский учет необходимое количество врачей - специалистов (терапевтов, хирургов, неврологов, психиатров, окулистов, отоларингологов, стоматологов и в случае необходимости врачей других специальностей, имеющих опыт в экспертной работе), а также медицинских сестер. Обеспечить их медикаментами, медицинским оборудованием, инструментарием и хозяйственным имуществом, необходимым для этой работы.
2.2. Организовать работу по передаче до 1 декабря 1999 г. в военные комиссариаты медицинской документации (Ф-025 У, 025-1 У) на граждан 1983 г. р., подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, а также списков юношей 1983 г. р., состоящих на учете в специальных лечебных учреждениях.
2.3. Определить лечебные учреждения для оказания консультативной помощи и стационарного обследования юношей допризывного возраста и установить контроль за их лечением.
2.4. Организовать проведение перед медицинским освидетельствованием всем гражданам, поступающим на воинский учет, рентгеновское (флюорографическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), исследование мочи на белок, туберкулиновые пробы и профилактические прививки в соответствии с календарем профилактических прививок, ЭКГ, определить группу и резус - фактор крови.
3. Департаменту образования и науки Администрации Нижегородской области:
3.1. По согласованию с военными комиссариатами районов (городов) обеспечить проведение психофизиологического обследования (тестирования) граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, обучающихся в образовательных учреждениях общего и профессионального образования, с предоставлением аудиторий (классов) непосредственно по месту их обучения. Обеспечить своевременное проведение изучения юношей, оформления необходимого анкетного и характеризующего материала и предоставление его в военный комиссариат.
3.2. Обеспечить предоставление возможности своевременной явки для первоначальной постановки на воинский учет учащихся 1983 г. р. с документами, указанными в персональных повестках.
3.3. Совместно с военным комиссариатом Нижегородской области спланировать и провести в учебных заведениях области в 2000 г. мероприятия по военно-профессиональной ориентации граждан, первоначально поставленных на воинский учет.
4. Начальнику ГУВД Нижегородской области:
4.1. Оказать военным комиссариатам содействие в контроле за соблюдением гражданами правил воинского учета, выявлением лиц, нарушающих установленные законом правила воинского учета.
4.2. Организовать через отделения паспортно-визовой службы районов области представление в военные комиссариаты списков юношей 1983 года рождения, получивших паспорта до 1 декабря 1999 года.
4.3. Производить розыск и, при наличии законных оснований, осуществлять задержание уклоняющихся от явки в военные комиссариаты для постановки на воинский учет, обеспечивать их явку на призывные пункты в установленные сроки.
4.4. Направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора Нижегородской области Серикова А.А.

Губернатор области И.П.СКЛЯРОВ