Об организации заказников в Бутурлинском и Ветлужском районах

Решение Исполкома Горьковского облсовета депутатов трудящихся от 20.03.1953 N 390

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях создания условий для нормального размножения водоплавающей дичи, в соответствии со ст. 10 Положения об охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 10 февраля 1930 года, исполком облсовета решил:
1. Утвердить решение исполкома Бутурлинского райсовета об организации заказника сроком на 5 лет на озере Пичары с прилегающими болотами на площади 250 га в следующих границах:
с северной стороны - по дороге на землях гослесфонда от села Каменищи до плотины, с северной стороны - от плотины по луговой дороге на с. Каменищи и с восточной стороны - по береговой границе озера Пичары.
2. Утвердить решение Ветлужского райисполкома об организации заказника в границах:
северная часть - левый берег реки Ветлуги, западная часть - исток озера Кумышево и с включением в территорию заказника озера Кумышево, восточная часть - тракторная дорога с Ветлуги на Урень и южная часть - вдоль речки Красной.
3. Запретить с весны 1953 года сроком на 5 лет, до 1 августа 1958 года, производство во всякой охоты на территории заказников.
Лиц, виновных в производстве охоты на территории заказника, привлекать к ответственности в соответствии с обязательным решением облисполкома от 16 января 1953 года N 59 "О правилах и сроках охоты".

3. Обязать исполкомы Ветлужского и Бутурлинского райсоветов возложить отстолбление границ заказников на охотобщества и лесхозы и широко оповестить население о заказниках.

Председатель исполкома САЛАНОВ

Секретарь исполкома ВОРШЕВ