О городской межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка города Нижнего Новгорода

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 28.06.2007 N 2740

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.

В соответствии с п. 4 распоряжения Правительства Нижегородской области от 20.09.2006 N 738-р "О координационном совете в сфере потребительского рынка при Правительстве Нижегородской области", ст. 43 Устава города Нижнего Новгорода и в целях создания условий для развития потребительского рынка на территории города Нижнего Новгорода:
1. Создать городскую межведомственную комиссию по вопросам развития потребительского рынка города Нижнего Новгорода.
2. Утвердить Положение о городской межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка города Нижнего Новгорода (приложение 1).
3. Утвердить состав городской межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка города Нижнего Новгорода (приложение 2).
4. Секретариату главы города Нижнего Новгорода (Павлова В.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэра Колчина В.С.

И.о. главы администрации города С.В.ГЛАДЫШЕВ

Приложение 1 к постановлению главы администрации города от 28.06.2007 N 2740

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, компетенцию, полномочия, порядок формирования и работы городской межведомственной комиссии по вопросам развития потребительского рынка города Нижнего Новгорода (далее - Комиссия).
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется федеральными законами от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Указом Президента Российской Федерации от 29.01.1992 N 65 "О свободе торговли", постановлением Правительства Нижегородской области от 22.03.2006 N 89 "Об утверждении Типовых правил работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области", Уставом города Нижнего Новгорода, а также настоящим Положением.
1.3. Комиссия создается и прекращает свою работу на основании постановления главы администрации города Нижнего Новгорода.

2. ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

2.1. Развитие сети предприятий торговли, общественного питания и оказания услуг.
2.2. Создание условий для осуществления деятельности по предоставлению услуг потребительского рынка.
2.3. Организация взаимодействия органов местного самоуправления, территориальных структур федеральных надзорных и контролирующих органов по Нижегородской области, организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере развития потребительского рынка города Нижнего Новгорода.
2.4 - 2.5. Исключены. - Постановление администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837.

3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

3.1. Принятие решений о выдаче разрешений на размещение объекта МРС.
(подп. 3.1 в ред. постановления администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837)
3.2. Организация взаимодействия администрации города Нижнего Новгорода с территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области), отделом государственного пожарного надзора по городу Нижнему Новгороду Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области, управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел Нижегородской области (УГИБДД Нижегородской области), Главным управлением внутренних дел Нижегородской области (ГУВД Нижегородской области), Правительством Нижегородской области, муниципальным учреждением "Административно-техническая инспекция по благоустройству города Нижнего Новгорода", комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области (комитет госветнадзора Нижегородской области), муниципальным учреждением "Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок города Нижнего Новгорода" по вопросам соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере торговли, общественного питания и услуг, требований действующего законодательства.
3.3. Принятие решений о досрочном прекращении действия разрешений на размещение объекта МРС по основаниям, предусмотренным Типовыми правилами работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области.
3.4. Исключен. - Постановление администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837.

4. ПРАВА КОМИССИИ

Для осуществления возложенных на нее задач Комиссия вправе:
4.1. Утверждать порядок рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию комиссии.
4.2. Рассматривать заявки о размещении объектов МРС на территории города Нижнего Новгорода.
(подп. 4.2 в ред. постановления администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837)
4.3. Выносить заключения о возможности и целесообразности (либо невозможности и нецелесообразности) размещения объектов МРС на территории города Нижнего Новгорода, принимать решения о выдаче разрешений заявителям на размещение объектов МРС в случаях, если проведение конкурса в соответствии с требованиями действующего законодательства не требуется.
4.4. В случае выявления нарушений требований действующего законодательства, регламентирующего деятельность мелкорозничной сети, а также в иных случаях, установленных Типовыми правилами работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области, принимать решения о досрочном прекращении действия ранее выданных разрешений.
4.5. Исключен. - Постановление администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837
4.6. Создавать рабочие группы с привлечением заинтересованных органов и организаций для рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии.

5. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ

5.1 Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии может быть проведено в форме выездного заседания.
5.2. Комиссия организует свою деятельность в соответствии с планом работы, формируемым на основе предложений членов Комиссии и утверждаемым председателем Комиссии.
5.3. Дата проведения и повестка дня заседания Комиссии утверждаются председателем комиссии.
5.4. Председатель Комиссии:
5.4.1. Организует работу Комиссии, утверждает план работы Комиссии и ведет заседание Комиссии.
5.4.2. Подписывает протокол заседания Комиссии и контролирует ход выполнения решений Комиссии.
5.5. Секретарь Комиссии:
5.5.1. Готовит материалы к заседанию Комиссии.
5.5.2. Оповещает членов Комиссии о дате и месте проведения не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания Комиссии.
(подп. 5.5.2 в ред. постановления администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837)
5.5.3. Осуществляет информационное обеспечение деятельности Комиссии.
5.5.4. Ведет протокол заседания Комиссии и в течение 5 дней после проведения заседания подписывает его и представляет на подпись председателю Комиссии.
5.5.5. Ведет мониторинг выполнения решений Комиссии и регулярно представляет его председателю Комиссии.
5.6. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.
5.7. Заседание комиссии является правомочным при условии присутствия на заседании не менее двух третей членов Комиссии.
5.8. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.

6. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ МРС В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ ТРЕБУЕТСЯ

6.1. Решение о выдаче разрешения заявителю на размещение объектов МРС, если проведение конкурса в соответствии с требованиями действующего законодательства не требуется, принимается после вынесения Комиссией заключения о возможности и целесообразности размещения объекта МРС на территории города Нижнего Новгорода, которое отражается в протоколе заседания Комиссии.
В течение 10 рабочих дней после принятия названного решения МУ "УМСиП" выдает заявителям, в отношении которых принято указанное выше решение, разрешения на размещение объекта МРС в установленном месте на территории города Нижнего Новгорода по форме, утвержденной постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода от 10.11.2006 N 3857 "О размещении объектов мелкорозничной нестационарной сети торговли, общественного питания и оказания услуг на территории города Нижнего Новгорода".
6.2. В случае принятия Комиссией решения о досрочном прекращении действия разрешения МУ "УМСиП" в течение 5 рабочих дней после подписания протокола заседания Комиссии извещает субъект предпринимательской деятельности о принятом решении и изымает ранее выданное разрешение на размещение объекта МРС на территории города Нижнего Новгорода.
6.3. Исключен. - Постановление администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837.

7. ПОРЯДОК ОСВОБОЖДЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА ОТ НЕЗАКОННО РАЗМЕЩЕННЫХ ОБЪЕКТОВ МРС

Исключен. - Постановление администрации г. Н.Новгорода от 05.11.2009 N 5837.

Приложение 2 к постановлению главы администрации города от 28.06.2007 N 2740

СОСТАВ ГОРОДСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Колчин                  заместитель главы администрации города  по
Владимир Сергеевич      экономике,    городскому    имуществу    и
                        градостроительству,       вице-мэр       -
                        председатель Комиссии
Лунев                   первый заместитель директора  департамента
Валерий Владимирович    экономики,        планирования           и
                        предпринимательства  администрации  города
                        Нижнего    Новгорода     -     заместитель
                        председателя комиссии
Шатилов                 начальник        юридического       отдела
Евгений Владимирович    муниципального учреждения  "Управление  по
                        организации работы объектов мелкорозничной
                        сети  и парковок города Нижнего Новгорода"
                        (по согласованию) - секретарь комиссии
    Члены Комиссии:
Бирман                  председатель   комиссии   по    экономике,
Дмитрий Петрович        промышленности    и    предпринимательству
                        Городской думы города  Нижнего  Новгорода,
                        председатель Нижегородского  регионального
                        отделения    Всероссийской    общественной
                        организации поддержки  малого  и  среднего
                        предпринимательства  "Опора  России"   (по
                        согласованию)
Бочканова               заместитель  главы  администрации  города,
Ольга Сергеевна         председатель   комитета   по    управлению
                        городским    имуществом    и    земельными
                        ресурсами  администрации  города   Нижнего
                        Новгорода
Буркова                 начальник  отдела  надзора   за   питанием
Татьяна Алексеевна      населения   территориального    управления
                        Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере
                        защиты прав  потребителей  и  благополучия
                        человека  по  Нижегородской   области   по
                        согласованию)
Власов                  начальник  управления  предпринимательства
Вадим Борисович         департамента   экономики,  планирования  и
                        предпринимательства  администрации  города
                        Нижнего Новгорода
Давыдов                 начальник        отделения          отдела
Борис Борисович         государственного    пожарного   надзора по
                        городу    Нижнему    Новгороду    Главного
                        управления МЧС РФ по Нижегородской области
                        (по согласованию)
Ермошина                заместитель      директора    департамента
Татьяна Викторовна      архитектуры        и    градостроительства
                        администрации  города Нижнего Новгорода по
                        земельным вопросам
Зубарев                 директор     муниципального     учреждения
Сергей Николаевич       "Управление    по    организации    работы
                        объектов  мелкорозничной  сети  и парковок
                        города          Нижнего         Новгорода"
                        (по согласованию)
Шумило                  заместитель  главы  администрации  города,
Алла Анатольевна        директор  департамента   правовой   работы
                        администрации города Нижнего Новгорода
Шутов                   заместитель начальника  Центра  по  борьбе
Михаил Юрьевич          с       правонарушениями      в      сфере
                        потребительского    рынка   и   исполнению
                        административного   законодательства  ГУВД
                        по Нижегородской области
                        заместители  глав  администраций   районов
                        города Нижнего Новгорода по экономике - по
                        месту нахождения объекта  потребительского
                        рынка